Profile


IDE AMI 

 

1984年生まれ。

栄養士過程の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。

味作りを主とした商品開発では数々の商品を手がける。

在職中に管理栄養士と日本茶インストラクターを取得。

結婚を機に退職し、フリーランスの管理栄養士になる。

フレンチレストランの監修 メニュー開発、レシピ提供、レシピ監修、コラム執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中。


資格

管理栄養士
フードコーディネーター

日本茶インストラクター

活動内容

出張料理教室

メニュー考案

レシピ開発

コラム執筆
レストランの監修

栄養価計算、等


実績 

★料理教室

  ・各種団体、企業向け料理教室

  ・個人向け出張料理教室

★メニュー開発、レシピ開発 

  ・東京ガス イベント用レシピ
  ・シャトージュン ワインにあうお料理

  ・ELLEオンライン 花粉症対策レシピ特集
  ・フレンチレストランのコースメニュー
  ・雑誌『まいにちお弁当日和2』エコなおかず など他多数
★WEBサイト監修
  ・nifty『Kirei Style』特集ページ監修
  ・BIGLOBE特集ページ監修 など他多数
★コラム執筆、ページ連載
  ・特定保健用食品集2011~2012
  ・NPO法人日本福祉タクシー協会 会報誌
  ・雑誌『めんえきサポート vol.6』 など他多数
★食に関するコメント提供

  ・テレビ朝日 やじうまワイド
  ・ゼスプリキウイ キウイの栄養について
  ・雑誌『Yokohama Walker』
  ・雑誌『美的』 など他多数
★その他
  ・某大手菓子メーカーの官能評価QDAパネルリーダー研修参画
  ・アルファ・モス・ジャパン 官能評価(センサリー調査)アシスタント

 

Blog更新情報